Introducción a la Salud Ocupacional La salud ocupacional se enfoca en proteger y promover el bienestar físico, mental y social de los trabajadores en su lugar de trabajo. Según la Organización Internacional del Trabajo (OIT), su objetivo principal es prevenir riesgos laborales y asegurar un ambiente de trabajo seguro y saludable. Esto no solo significa
Introducción:La HealthTech, o tecnología de la salud, está experimentando un crecimiento explosivo en Latinoamérica, y su impacto en la gestión de la salud es innegable. En este artículo, exploraremos las tendencias más recientes en HealthTech en la región y cómo estas están revolucionando la atención médica y la gestión de la salud. Además, destacaremos cómo
Introducción: En la actualidad, las empresas están cada vez más conscientes de la importancia de la salud y el bienestar de sus colaboradores. La implementación de una sólida gestión de salud en el entorno laboral no solo es una muestra de responsabilidad social, sino que también brinda múltiples beneficios tanto para los trabajadores como para
La mayoría de los tipos de cáncer de piel son causados por una exposición excesiva a los rayos ultravioleta (UV). La mayor parte de esta exposición procede de la luz solar, pero cierta cantidad puede proceder de fuentes artificiales, tales como las camas bronceadoras y las lámparas solares. Las personas que se exponen demasiado a
Por Angela Galvis, Medico El hígado graso no alcohólica es la enfermedad del hígado más común en Chile. Es la acumulación excesiva de grasa en el hígado, sin que existan causas secundarias como uso de medicamentos, infecciosas, consumo de alcohol o enfermedades hereditarias. Es consecuencia de múltiples factores de riesgo como sobrepeso, obesidad, dislipidemia, resistencia
Por Natalia Álvarez, Nutricionista. Los científicos definen la microbiota como “el conjunto de los microorganismos presentes en un entorno definido”. Como la microbiota varía según su entorno, a la microbiota situada en el tracto intestinal, por ejemplo, se la denominará microbiota intestinal (antiguamente llamada “flora intestinal”). Cada individuo posee una comunidad microbiana peculiar que depende
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